vax最有用的几个快捷键:

  1. Alt + G: 在定义与声明之间互跳。
  2. Alt + O: 在.h与.cpp之间互跳。(O是字母O,不是数字零)
  3. Alt + Shift + Q:鼠标定位到函数名上,若是在h文件中,按此快捷键会弹出右键菜单,里面有个选项–创建定义;若是在cpp文件中,则按此快捷键会弹出右键菜单,里面有一个选项–创建声明。 这在定义好接口之后,再来写实现时,配合Alt+O是非常快捷的。当然,这种情况下,鼠标右击与Alt+O配合会更快,嘿嘿。
  4. Alt + Shift + R:当想改掉一个类名或是其他东西的命名时,可能已经有很多地方引用这个名称了,这时按下此快捷键,可以很方便的辅助你重命名。
  5. Alt + Shift + S:方便你寻找某个对象或变量等等。
  6. Alt + Shift + O:定位文件。项目文件太多时,这个会帮上大忙,当然,你的文件名命名最好有个比较好的规范。
  7. Alt + Shift + F:光标放到某个字符串上,按下此键,会找出所有引用了这个字符串的地方。